Простите меня

За дерзость простите, за резкость и яд,
Словесный и мысленный даже.
Я знаю: характер мой явно не клад,
Хоть с пиками ходит здесь стража.

Мне многое нужно в себе усмирить,
Принять и раскаяться, может,
Продолжив по-доброму всё-таки жить.
Ох, как же Душе моей сложно…

Простите за гнев, что порою вскипал,
Мне жилы вздувая и нервы.
Страстей моих бурных опасный накал
По краю водил ведь не первый.

Надменность и гордость гостили не раз,
Советы давая с короной,
Пускай и из пластика, перьев и страз,
Манила меня она к трону.

Простите меня, если вам солгала
И если обидела чем-то.
Надеюсь, я всё же Земле помогла,
Не будучи даже тут кем-то…


Рецензии