В саду, за старой голубятней...

В саду, за старой голубятней,
Юродствует столетний клён –
Затеяв праздник  маскарадный,
По-шутовски разряжен он.

Нарядом – временным богатством –
К лицу ль кичиться старику?
В сусальном золоте, в багрянце,
В смарагдах и в алмазном мху…

А рядом  ель в смиренной тоге,
В отрепье жидкая ольха.
Лихая осень на пороге,
И нет в унылости греха -

Природа всё скудней, невзрачней,
Смирясь с осенней нищетой,
Лишь клён за старой голубятней
Стоит, как идол золотой.


Рецензии