бредёт осень по лугу

Бредёт осень по лугу…
Мокрые портянки.
Клонит ветер во дугу
Травы-болотянки.
Не кукует на суку
Во поле кукушка.
Бродит осень по току-
В золоте макушка.
Я у осени в плену
В золотых объятьях!
В её золоте – тону!
В шелестящих платьях.
Вывернула на изнанку
Грешную мне душу.
Впусти в  свой собор беглянку!
Устав – не нарушу.


Рецензии