Пойми...

Девочка моя, пойми,
У жизни разные пути,
В ней много бед, несчастий,
И всеж она - прекрасна.

Ты посмотри, цветок растет,
Над ним порхает мотылек,
А на лугах везде трава...
У жизни, есть на все права.

А первый поцелуй? Любовь?
И слезы горькие - в подушку
Когда, от ревности готов,
Прикончить лучшую подружку...

Когда рождается малыш,
К тебе на встречу ручки тянет,
А ты взволновано бежишь ,
На зов его, порой обманный.

А если заболел - беда!..
И паника, и слезы градом,
И почему-то не всегда,
С тобою кто-то, сильный рядом.

Но радуйся, что он с тобой,
Что можешь взять его на руки...
Что рядом, милый, только твой
Все это окупает муки..

А ссора с мамою  бывает,
Почти у всех людей, на свете...
Главнее, чтобы мы не знали,
Как умирт наши дети...

А жизнь , по-своему прекрасна,
Сегодня - хуже, завтра - лучше,
И в ней живём мы, не напрасно,
Взойдёт и твой счастливый лучик.

  С. В. Крутько.


Рецензии
Чтобы прожить долгую жизнь, надо быть оптимистом.

С уважением, Валерий.

Самогрыз   17.09.2021 23:27     Заявить о нарушении
Я оптимистка, значит могу ещё так лет тридцать, а там как получится... Спасибо вам, Валерий,С уважением Светлана.

Светлана Крутько 2   18.09.2021 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.