Афоризмы 976

Справедливость равна нулю, если в формуле этого доказательства нет положительного результата для конкретного субъекта подобных взаимоотношений.
Думается, что для преступника и законопослушного гражданина, не считая многих других категорий граждан, справедливость существует в своём, уникальном виде.
Отсюда можно сделать вывод, что для правоохранительной структуры консенсус в понимании конкретной справедливости потерпевшего или обвиняемого одинаков, по причине того, что сохранён баланс, а иначе бы обвиняемого четвертовали ещё до того, как удовлетворили позицию потерпевшего.
Отсюда другой вывод: доброта и гуманность способствуют росту преступности.
Парадоксы нашего времени не исключение из правил, установленных ещё со времён пещерного периода.
(15.09.21)


Рецензии
Полностью согласна

Марина Мальцева 6   16.09.2021 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.