Невольная ностальгия

Второй уж минул год неволи –
Прибавилось кому-то боли,
И кто-то разорился вновь,
Истерзана  мечтой любовь,
Исчерпаны запасы нервов:
Какая новость будет первой?..
Режим «онлайн» висит как прежде,
Всплывает имя счастья-Брежнев…

В пространстве некого  «застоя»
Маячит ласковость прибоя,
Привет из детства – из Артека,
И добрых фильмов фильмотека,
И звуки утренней зарядки…
А во дворах играли в прятки,
Гоняли мяч с азартом боя,
Не замечая злого зноя;
Зимой с горы гурьбой катили -
За радость эту не платили;
С семьёй ходили на парад
Для демонстрации наград,
И дядя Стёпа –лучший друг –
Не вызывал собой испуг,
Был он защитником надёжным;
А лес берёг лесник таёжный…
По всей стране своей огромной
Легко передвигались скромно:
На поездах и самолётах,
На кораблях и вертолётах –
Всё было дёшево, доступно,
А спекулировать – преступно…
О будущем тогда мечталось –
И кое-что уже сбывалось…

Профессии преступней нет
Политиканов, власть имущих, -
Придётся им держать ответ
Пред справедливостью грядущей.


Рецензии