Очисти от греха

Всем хорошо, где дети есть и внуки,
И папа, мама – полная семья,
Где все спешат домой после разлуки,
Не главные слова там «мне» и «я»!

Как хорошо, когда плечо есть рядом,
Когда любовью ближнего согрет!
Как хорошо, где в семьях есть порядок,
А сколько тех, где вовсе его нет...

Смотрела я сегодня телешоу,
Расстроилась из-за чужой семьи –
Не посещают дети вовсе школу,
А взрослые... нельзя назвать людьми!

Кто воспитал таких вот горе-папок,
А горе-мам? Кто детям даст ответ?
В такой семье и путь довольно краток...
На что способен  в жизни человек?

Рожают для чего? Чтоб позже бросить?
Осиротить дитя, отдать в приют?
А позже милосердия попросят,
И сами просят то, что не дают!..

Прощение? Прощают, только боль та
Осядет с детства прочно в голове...
О, сколько горя в этом мире, сколько?
А жизнь одна, не будет её две!

О Боже мой, приди в сердца людские,
Своим огнём очисти от греха,
К Тебе пусть люди будут не глухие,
Покровом станет всем Твоя рука!
                15.09.2021.


Рецензии