Осенний бал

Городские аллеи словно бальные залы:
Сверкает асфальт как натертый паркет.
Деревья надели цветные наряды.
Будет бал! Всё ждет. Жаль, что зрителей нет.

Как прекрасны березы в златом одеянии!
Клены прибрались в огненный цвет!
Застыло все в трепетном ожидании.
Вот-вот бал начнется. Жаль, зрителей нет.

Ах, позвольте мне, королева Осень,
Быть зрителем скромным на Вашем балу.
Вы пленили меня красотой Ваших красок,
Тающих в легком седом дыму.


Рецензии