Битва!!!

Рыцарем средневековым
В стали ржавых лат закован;

Скрип тяжёлый на шарнирах, -
Мяты-биты на турнирах...

На Пегасе чуть плетётся
Вдохновенье с ним несётся...

Нищенства не замечая,
И убогости не зная!
Точек взрост на горизонте –
Словно цепь врагов на фронте...

Шум сильней, они всё ближе –
На их фоне он всё ниже!!!

Мельницы вот ветряные –
Недалёкие и злые:

Злоба, Зависть, Гнев, Гордыня –
С давности стоят – доныне.
Мельницы, пусть ветряные,
Но реальные такие!
И с пером на перевесе
Мчать на битву к ним повесе!

А народ над ним смеётся –
Машет, мол, -  наустаётся...
И завалится в бессилье –
Мельницы стоят – как были!

Злоба, Зависть, Гнев, Гордыня –
Живы с древности доныне.

Лишь пииты подъезжают,
Бьяся-бьются – исчезают...
Злобе, Зависти, Гордыне –
Не ужель стоять поныне?
С ними рядом Гнев и Ленность,
Блуд – тем не пристала тленность!!!

МОлоды - не пропадают,
А растут, да расцветают!!!

Не пропасть им, не исчезнуть –
Не нужна хоть эта нежить....

Буйным цветом, плевелами
Разраслася прОмежд нами,
Как на поле сорняками -
Бурьянами-беленами,
Затесалась дрёмлй-снами..

Разум та уничтожает...
Проедает, пожирает!!!

Да, теперь они такие -
Реал башни ветряные!
Так из мельниц превратились
В жизнь
Бетоном обратились!
.............................
2401    Любит он или влюблен.               


Рецензии