Ты вернёшься

Ты вернёшься ко мне после Бабьего лета.
Как отплачут дожди ручейком на стекле.
Поздней осенью будут прохладны рассветы.
Ты вернёшься. А может, то кажется мне?

Ты вернёшься и скажешь, что очень скучала.
Каждый час, каждый день, каждый миг наяву.
Ты мечтала, хотела вернуть всё с начала...
И не знала, кем я в этом мире дышу и живу.

Дни мелькали, недель растворяя границы.
Каждый новый декабрь, завершал старый год.
Мы безумно хотели, хотели безумно влюбиться
Расставаясь твердя: "Вот. Опять не везёт..."

Всё искали не там. Эх, не тех мы искали.
Проклиная мгновения долгих меж нами разлук.
"Ангел мой, сколько ж времени мы потеряли?"
А в ответ, - только сердца порывистый стук.

Ночь темна. Звёзды, словно на небе алмазы.
Блёклый свет от луны освещает мой дом...
На глазах пелена. Наши томно-нежные фразы,
Сладкий сон оставляет нам их "на потом".

Павел К. (15.09.2021)


Рецензии
Очень искреннее и нежное стихотворение

Настасья Корюшкина   11.12.2021 21:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Настасья! Простите, что очень поздно отвечаю Вам.

Павел Большаков Купчинский   04.09.2022 17:05   Заявить о нарушении