Про счастье...

Все у жизни довольно просто.
Сколько раз я себя ловила:
Колит душу лишь то, что остро.
Гладит то, что сама смягчила...

Все вопросы про счастье вечны.
Все, что мимо желаний - ложно.
Мы глупы и, порой, беспечны,
Когда выбор нам сделать сложно.

Все на время, ссылаясь, стонем:
Столько лет свой уклад копили.
В бытовухе скучнейшей тонем -
До крестов своих на могиле.

А ведь шансы дает нам время -
Пусть его так ничтожно мало.
Но живем не всегда мы с теми,
С кем в беде нам теплее стало.

За мораль... до земного ада
Терпим... то, что в душе болело...
А за счастье бороться надо
Под девизом: "Не ихно дело!".

Я опять сгоряча и с болью...
К этим строчкам и ты причастен.
То, что мы назовем любовью -
Это все, несомненно - счастье!


Рецензии
Супер. Никто не вправе вмешиваться в личную жизнь. Кроме Бога. И то Он никогда и не вмешивается. Он ждёт приглашения помочь

Валерий Шульгин 2   02.08.2022 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.