Тебе нет веры

Нет, не приемлю сладенькую фальшь.
Она же ложью и враньём зовётся.
Улыбка на твоём лице, но солнцем
Не назову я эту лесть и блажь.

Не так давно ведь было: согревал
Таким лучистым, тёплым, светлым взглядом.
Дороже мне, казалось, и не надо.
Но что случилось? Чувств померк аврал.

Поняв, как лицемерен каждый шаг,
Твой шаг: и первый, и второй, и третий -
Чем хочешь, слышишь, я клянусь, на свете,
Навстречу не пойду, собрав в кулак

Всю волю. Впрочем, знаешь, подожди,
Не торопись умаслить меня снова.
Тебе нет веры, вечный Казанова.
Сегодня разошлись наши пути.


Рецензии