Дождь

Я шепотом спросила у дождя,
Что ж снова плачешь ты у моего окна?
Стучишь опять в моё окно,
Тебе помочь не суждено.
Я знаю, теплый ты, родной.
Не плачь, побудь сейчас со мной.

А дождь весенний отвечал,
Что он не плакал, не страдал,
Что по полям он пробежал,
В лесах с деревьями играл.
Сейчас шагает по земле,
Пришел с приветом он ко мне.

Он просто сильно заскучал,
Вот и в окно мое стучал.
Увидеться хотел со мной,
Упал на землю он слезой.
Он просто счастлив на земле,
Напоминает о себе.


Рецензии