Всё было, всё прочитано...

 
Всё было.
       Всё прочитано.
                Открыто...
Казалось, что нет вести,
чтоб  под  дых.....
Беда,
что нами  напрочь позабыто
коварство азазелей вековых.
И Хася, Рая
в платьицах  с  мишенью
тихонько помахали мне  рукой,
и заметались памятные тени,
и баба Марфа вновь долбит  киркой .
Так, значит,  были
всё ж напрасны жертвы?
Дракон бессмертен,
лишь меняет лик...!?
Вы этому, пожалуйста,
                не верьте,
всё в нашей воле,
общий дух велик.
То  человечье, сострадательное  вече,
копившее  веками доброту,
не может  не остаться вечным,
иначе род наш канет в темноту.

Илл. Елена Малкина


Рецензии