К чему признанья мёртвым

К чему призванье к мёртвым
Уже из жизни стёртым!
Их нет – как не бывало –
Давно уже не стало…

И те глядят устало
С портретов чёрно-белых –
Возможно, неумелых
Тех просто рисовали,
Хотя и не видали…

Порой и так выходит –
Не всех лицо находят…

Зачем признанья мёртвым
Из мира жизни стёртым!

У них уж нет призванья
Какого-то сознанья...
Что есть они - нет знанья...
Кем стали -
без названья...

Какие-там награды –
Зачем?
Они им рады?

Куда - на крест "приладют"?
Иль в землю закопают?

Там ни к чему всхваленья –
Сей лести ухищренья,
Они же не ответят,
Их тоже не приветят....

Не соберут им съезда,
Не будут у подъезда
Фанаты с упоеньем
Встречать тех с восхваленьем!

Награды с восхищеньем
Им не дадут с почтеньем!

Ну, памятник приветят –
На форуме засветят
Слова их неживые,
 Холодные... пустые...

Жив!
Не нужны награды –
К тщеславию наряды....

Живые даже сами
Восстали мертвецами…

Они, как флюгер стали -
Их в стороны вертали
Туда, кому как надо...
Меняя для парада
"Погоны и знамёна" -
Кто как - определённо!!!

Чего-то проявлениья...
Послушать чьи-то мненья....
Горячими словами
Ещё тут, здесь – сам с вами!

А память остаётся –
Хоть ни к чему –
 ведётся
Так издревле, от веку
 Почтеньем к человеку...

К живому есть почтенье!
Нежив - упокоенье,
Душе успокоенье,
А не наград даренье...
......................
2400         «Где-то он - то просто он -               


Рецензии