Веселый май

Веселый май! Звенит, поет весна,
И льются птичьи трели в вышине.
Поэтам в это время не до сна,
Хотя они и ходят как во сне.

Пора надежд, пора любви пришла,
Зажгла живыми искрами глаза,
И снегом сад не вьюга замела,
А с юга налетевшая гроза.

Кричат грачи, устраивая дом,
Скворец скворечник обживает вновь,
И снова все забыло о былом,
И снова воспевается любовь!


Рецензии