Край родной вручает нам дары!

Рецензия на «Весна»
«Елисей Липатов» http://stihi.ru/2021/03/24/4871

Зима придерживала вожжи,
Не отдавала сугробы по Весне,
Но потихоньку, будто дождик,
Снег таял у солнца на блесне!

В объятиях у родной природы
Ручьи журчали без кострищ,
Прельщала кудесница-свобода,
Туманы тёплые, елея свищ!

Река вздымалась так бурливо,
По берегам разбрасывая лёд,
Властный ледоход, красивый,
Он впереди нам многое снесёт.

В ложбинках поля очень сыро,
Томится там ещё мороз и снег,
Душе так хочется цветов эфира,
Кружиться в танце этих нег!

И радостно встречать рассветы,
В надеждах сбыточной мечты:
Для матушки-земли согретой,
В слезах капелей видеть сны!

Надеждами полнее пробуждают
Весенние деньки в краю родном
И горделиво петь нас побуждают
Сиянием солнца в небе голубом!

Нет белых мух, дождей холодных
И нет метелей сварливых в голове,
С Весной исчезли иней модный,
Шуга и льдинки в озерах и реке.

Наш взор открыл леса, долины,
Там грудь вдыхает нежные пары,
А на берёзах косы, как картины,
Край родной вручает нам дары!


Рецензии
Александр! Замечательно о весне!

Маргарита Бард   21.04.2022 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.