Моя дочь

Лет много промчалось, уже -  девятнадцать...
Но память упорно в тот день возвращает...
Сентябрь. Нервы, дрожь, врач, палата, тринадцать...
И сердце ,от страха, в груди замирает.

Всё было непросто, не "юная" мама,
Беременность сложно её протекала,
Но верила женщина в "чудо " упрямо,
О дочке - кровиночке очень мечтала!

"Старородящая" - вердикт от врачей, -
Плод очень крупный, слабо "шевеление"...
УЗИ и уколы назначены ей,
Рекомендовано:" На сохранение! "

Все испытания  мама прошла,
Решающий день! "Помоги же мне, Боже!
Лишь только б дочурка живая была!"
И мысль эта - всё затмевает, тревожит!

"Схваток" всё нет... Может не разродиться!
Консилиум. "Возраст... Родит? - Нет, едва ли.
Вливаем лекарство? Вдруг " чудо" случится? "
С тревогой исхода в роддоме все ждали...

И "чудо" случилось! Ведь мама упрямо,
Сжав зубы от боли, к Богу вызвала!
И ровно в тринадцать часов - "дважды- мамой",
" Старородящая" женщина стала!

Дочка без крика на свет появилась...
Над ней очень долго врачи "колдовали",
И вот, слава Богу, у них получилось!
Ребёнка спасли! Первый крик! Откачали...

И маме на грудь положили " кулечек",
Красненький, тёплый, живой и пищащий!
Мама сказала:"Ну здравствуй же доченька,
Моя долгожданная, ты - моё счастье! "

А имя, Виктория, дали, - "Победа"!
Отец и сестра ,ей ,его выбирали!
И дочка с ним в Жизнь зашагала по свету,
Хранители - Ангелы, ей помогали!

Время всё дальше ту боль отдаляет,
Дочке сегодня уже - девятнадцать!
А мама сегодня тот день вспоминает:
Врачей, страх, сентябрь и  счастливую цифру  - тринадцать!

13сентября 2021 года.


Рецензии