Хлебов и зрелищ

Сколько сладких обещаний…
Лицемерных пожеланий…
Сколько партий жаждет власти…
Рвутся звери разной масти…
Словно волки, кровь почуя,
Меж собой за дичь враждуя,
Жадно брызгая слюной:
“Мы разрушим старый строй!

Пенсионный срок отменим!
По сто тысяч каждый год!
Голосуйте, нам поверив,
Очень любим мы народ!

Отдадим, что наворуем,
Вам, родной электорат!
Вашу жизнь так размалюем!” –
Всюду лозунги звучат.

И бредёт довольно стадо
За морковкой, что вдали…
Ей хлебов и зрелищ надо
И зелёные рубли.

Недовольных Марф не газом:
Их припудрят и в загон…
Гнева рты закроют разом –
Новый выписав закон.

Но внимают словоблудьям,
Создав бесам пьедестал,
Верят в то, что лучше будет?
Гибнут души за метал…


Рецензии