Размышления по разным поводам... повтор...

ВОЗВЫШАЯ СЕБЯ МЫ УНИЖАЕМ ДРУГИХ......
Если Антон Павлович Чехов занимался всю жизнь
тем. что "выдавливал из себя раба...", как он выра-
зился,  то я всю жизнь смиряю в себе господина....

Честь, гордость,  возвышенность духа, аристократизм
в конце концов, вот те черты характера, которые
приходится скрывать, когда живешь среди холопов....

И это отнюдь не гордыня или хвастовство, это просто
здравый смысл........


1 Октябрь, 1997

Скажи монах о чем твоя молитва,
Что видят ясные глаза,
По ком течет твоя слеза
И с кем твоя вершится битва...

Зачем ты твердо держишь пост,
Что значат частые поклоны,
Что говорят тебе иконы,
Зачем ты ходишь на погост...

Зачем  веригами одет
Когда и так иссохло тело
Да стоит ли стараний дело
Когда ты терпишь столько бед...

-«Меня влекут монастыри,
Зовут соборы и погосты.
Манят таинственно и просто
Церквей златые алтари
Дал выбор Вечный Судия
Одним в грехи, другим в монахи
Жить во грехе иль божьем страхе
Решает каждый для себя»…


Четверг, Октябрь 02, 1997                пять часов утра.....
***
Утро раннее, утро темное,
Что несешь ты в преддверии дня ?,
Настроение тихое, скромное ?
Или страсти с порывом огня ?....

Чем судьба меня нынче порадует
Или снова нахлынет печаль
Дни безудержно в вечности падают
Ночи льются безудержно в даль.....

Вот заря не спеша поднимается
Небо хмурое кажется злым
Чем то сердце тоскует и мается
И себя ощущает больным...

Но вдали, где то там за околицей,
За границею ночи и дня
Моя милая Господу молится
И уже вспоминает меня…

И надежда лучиною теплится
Мы в любви не бываем одни
Мне случится с любимою встретиться
И забыть эти мрачные дни…
 А если так ?...
(Нынче осень, пора увядания
Потому так и коротки дни...,
Только что Нам с Тобой расстояния,
Мы в любви не бываем одни.)

..................
Ну, это как то само появилось, даже о чем речь не пойму…

ЗАКОН..... всякий закон создают люди,
завтра придут другие люди и создадут другой закон...
Где же закон...?
Есть одно право, право сильного....,
Вы видели глаза коров перед убоем..., лицемеры,
Вы говорите - " нам нужно есть..."...
А НАМ нужно жить, поэтому слабые народы исчезают...
Чукчи во льдах..., арабы в пустынях... а инков и прочих "коренных"
американцев вообще не существует...., стерты.....
Где закон, где правда.... тут одна истина......
Человек уничтожает сам себя, но посеявший ветер пожимает бурю.

  Запомните дорогие мои до конца дней своих.....
     В людях нет понимания и любви к ближнему,
     только эгоизм и глупость................
    Поймите это в себе и вы станете другими........

Пятница, Октябрь 10, 1997               

                Между прочем, четыре часа ночи, каково......


Рецензии