Про Португалию

Мама с папой уезжают
В Португалию, я - мал.
"Ты за главного, Виталий," -
Папа утром мне сказал.

Как в другие ехать страны,
Почему-то не дорос.
А остаться самым главным,
Это вовсе не вопрос.

В Португалии волшебной
Не бывал я никогда.
Я мечтал, что лайнер в небе
Заберет меня туда.

Я ходил бы по пещерам,
Где подземный водоем,
И как рыцарь тамплиеров,
Получил бы медальон.

Покатался бы на лодке
По каналам тут и там,
Чтобы мама по середке,
Мы же с папой по бокам.

Я согласен рыбу кушать,
И не спать до темноты,
Чтоб сказал мне папа:"Слушай,
Хорошо, что с нами ты".

Ну а он твердит: "Виталий,
Не забудь кормить кота".
От тоски по Португальи
Сохнет детская мечта.


Рецензии
Здравствуйте Евгения, а дети, как всегда, — дома.

Первым делом, первым делом самолеты,
Ну, а дети? Что нам дети! Все потом.

С улыбкой и уважением А.А.

Анатолий Шестаков   29.09.2021 07:50     Заявить о нарушении
Анатолий огромное спасибо за рецензию и улыбку!

Евгения Белто   29.09.2021 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.