Духовное братство

Два брата, их родство духовно,
Оно сильней родства по крови.
Их судьбы, сговорившись словно,
Трагично-схожие до боли.
Ушли, не досчитав года,
Ухода возраст одинаков,
Сей мир оставив навсегда,
Они душой в миру, однако.
Нам Пушкин смело написал,
Что не умрёт, судьбе покорный,
Воздвиг себе он пьедестал
И памятник нерукотворный.
И Негош памятник воздвиг
С незарастающей тропою.
Хоть жизнь его – лишь краткий миг,
Она сияет добротою.
И оба с Музою на ты,
И оба в поиске  Свободы
Имели чистые мечты,
И оба уплотняли годы.
Большая жизненная верть
С тугой закруткой аж до кромки.

Пока жива земная твердь,
Чтить, помнить будут их потомки.


Рецензии