Лесная история

В корнях старой, белой, Березы,
Как в сказке, в листве золотой,
Вылез на свет Подберезовик
Свеженький и молодой!

Шляпку надел он кокетливо,
Глупый! Не знает юнец,
Придёт Человек, - вот и нет его!
Сказке волшебной  - конец...

И смотрит Берёза в даль - дальнюю,
Ей жаль молодого грибка,
Прочь гонит все думы печальные,
Шепча ему:"Нет грибника! "

И к вечеру листья все сбросила!
Найди - ка, попробуй, сейчас
В засыпанной золотом Осени,
Грибочек укрытый от глаз!

15 сентября 2021 года


Рецензии