Пустыня скрывает следы...

Памяти парней 370 оОСпН (Лашкаргах, Гильменд), навсегда оставшихся молодыми...

Пустыня скрывает следы,
Песок истирает зубы.
Во фляжке остатки воды,
Едва чтоб намокли губы.

Палящее солнце пьёт пот,
На небе ни облачка.
И раненый маму зовёт,
Свисла с носилок рука.

До «точки» четыре версты,
До ночи — четыре часа.
«Терпи, братишка, терпи!
Не вздумай закрыть глаза!

Ты думай о чём-то своём,
Мечтай о будущем нашем.
С тобой мы ещё пойдём...
С тобой мы «духов» накажем.

За всё: за подорванный мост,
За тех пацанов из машины...
Накрутим исламский хвост,
Чтоб впредь неповадно было...

Братишка... Братишка! Не спи!!!
Не смей закрывать глаза!»...
Но шёпотом: «Брат... прости...»
И скупо на щёку слеза...


Рецензии
Никакого суда...
Судов мне в работе хватает.
Буду заходить и читать...
Удачи,

Алена Глазова   21.09.2021 16:18     Заявить о нарушении
О как...)))
Прошу прощения, Ваша честь!)))
Читайте, комментируйте!

Не Томас   25.09.2021 17:31   Заявить о нарушении
Всего лишь юрисконсульт...
Удачи,

Алена Глазова   25.09.2021 19:03   Заявить о нарушении