Наша старость - это финиш или старт?

Стареет мир , стареет Рай, стареем мы
Жизнь убегает перед нами в даль безвестную
Остались лишь прошедшие следы
И небытьё будет невестою

А почему стареет человек ?
Учёные сломали ум и перья
Он проживает 7 десятков лет
И загибается , как пьяница в таверне

А почему стареем мы ?
Мы - русские . С душой , как поле ржи
И почему стареет звук у тишины
Когда об нас жизнь точит острые ножи ?

Причин немного : нужно не болеть
Не насморком , не злобой , не завистью
От анонимсти в себе уйти успеть
И виноградной в солнце засветиться кистью

Не предавать . От этого стареют
Не изменять . Те долго не живут
Не богохулить. Это душу каменеет
Не обмануть. Это не тот твой путь

Морщинки можно на лице разгладить
С улыбкой обратиться к Богу
Сказать себе - Я этой жизни рада
И взяв себя , уйти , как Лев Толстой , в дорогу


Рецензии