На электричке

На электричке Нижний - Металлист
Ношусь тудасюдаобратно.
Уставший и сознанием не чист
Сижу в вагоне я слегка поддатый.
Вокруг меня галдеж и кутерьма:
Мамаши, дети, дачники, студенты.
Бутылку спрячу тихо я в карман,
Достану из портфеля сигареты.
Сойду с последнего вагона на перрон
Конечной станции в городе рабочем.
Заборам, гаражам отвешу я поклон,
Пойду домой путем, что покороче.

30.08.21


Рецензии