Художники

Искусство - это слабая попытка
Земную красоту запечатлеть,
Это всего лишь яркая открытка
От наших чувств, что можем мы иметь.

Ну разве могут вдруг фотообои
Цветущий луг иль рощу заменить?
Иль озеро, где может, сам собою
Любуясь, лебедь белоснежный плыть!?

И всё же как бы `ни было напрасно
Стремленье красоту запечатлеть -
Душа в нас ко всему, что так прекрасно,
Стремится прикоснуться и воспеть!


Рецензии