Кот на рыбалке

Говорил мне: "Поедем, Васенька,
Накормлю тебя, милый, досыта.
Ты же любишь, дружок, карасика..."
А на деле? Вон, спит без просыпа.

Я ему пел на ушко песенки,
И лизал, и царапал лапкою.
Он - в мешке своем спальном нежится,
Отхлестал меня грязной тряпкою.

Ну подумаешь... не из пуганых,
Не в таких я бывал ситуациях!
Не позволю душевных струн моих
Прикасаться дискриминации!

На заре вышел я со спиннингом.
Хорошо на  природе дышится!
А водичка в пруду зарыбленном
Вся искрится, камыш колышется.

Разложил снасти - быть поклёвочке!
Наловлю окуней, карасиков,
А проснётся хозяин Вовочка,
Убедится, что я  - ни "так себе".

Поделюсь так и быть, с условием:
Чтоб не тыкал носками в морду мне...
Вот, консервочки червяковые -
Повезёт и поймаю омуля!


Рецензии