Огни

Вечер тихий разлился над лесом.
Да уснули давно соловьи.
И домишко с дощатым навесом.
А в дали лишь мерцают огни.

Что-то видится сказочно-детским:
Окна-ставни, резное крыльцо.
И котом-баламутом соседским
Закружилось надежды кольцо.

Вспоминались дороги-метели,
Холода, жар души и мечты.
И возможно, не это хотели.
Но остались стоять у черты.

Бурь-преград нам хватало с лихвою.
И порою сбивались с пути.
Но упасть не могли мы с тобою:
Нас манили призывно огни.

Все утихло: на время иль годы...
Мы не знаем. Не надо оно.
Не ищу и совет у погоды.
И мне просто... душою тепло!


Рецензии