Раскаяние

Часы замедляют свой ход.
Длиннее бессонные ночи.
Никто в эту дверь не войдёт.
Душа волком выть тихо хочет.

И падает эхо от стен,
От тихих шагов отражаясь.
Уносит тоска сердце в плен-
Оно, как пружина, ужалось.

И кажется - выстрелит боль,
Пробив подсознание камнем.
Забрали от счастья пароль
И небо захлопнуло ставни.

Ушёл в небеса человек,
А здесь так же солнце и ветер.
Но свет в этом мире померк
И жизнь превращается в пепел.

Дни плавятся, словно свеча,
И воском стекают на душу.
И хочется в боли кричать,
Чтоб стену страданий разрушить.

Уходят...навек...навсегда...
Осталось раскаянье гирей.
И горечь в душе от стыда-
При жизни мы недолюбили....
(15.09.2021)
(картинка-интернет)


Рецензии
И горечь в душе от стыда-
При жизни мы недолюбили....Да, это точно так и есть.Тепла Вам!

Фаина Соболева   26.09.2021 22:21     Заявить о нарушении
...к сожалению это так...Но все так живём, ну, или большинство.Спасибо большое.Всех благ!

Алёна Гавенаускене-Колосовская   26.09.2021 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.