Триптих любви

Вспоминая нечастые встречи,
Я стою у ночного окна,
На столе догорели уж свечи,
В небе светит бесстыдно Луна.

Ты ушла в темноту ожиданий,
Закрывая страницу любви,
И не хочешь коротких свиданий,
Попросив одного: «Не звони».

Заигралась любовью безмерно,
Отдавалась, надежды полна,
Планы строила жизненно верно,
Но была у меня не одна.

«И что делать»? - к звезде обращаясь,
Разрываюсь в гнетущей тоске,
И любимым своим признаваясь,
О пылающей страсти во мне.

Что же делать, что делать, что делать?
Неужели люблю их двоих?
Как любовь на одну переделать,
Как создать полноценный триптих?

И стою у окна отрешённо,
В небе светит бесстыдно Луна,
И тоска налилась обречённо
В душу словно спиртная волна.

Загуляет душа и напьётся,
Засвербит по любимой в ночи,
Только кто из них в сердце вольётся –
На столе две оплывших свечи?


Рецензии
Этот триптих будет разрешён, наверное только ТАМ:

И очистившись в огненных руслах,
Обновлённые души взлетят,
И сольются в возвышенных чувствах
Вновь едиными быть захотят…

Ольга Чернявская 1   10.06.2023 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Ольга, удачи Вам.

Борис Мишарин   11.06.2023 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.