Плата за гордыню

Кто сказал, что смерть внезапна, люди?
Убедитесь, это – плата за гордыню.
Бог взглянул и прошептал – «Не буду
Я вам, глупым, помогать отныне.

Возомнили вы себя богами,
Здравый смысл вам скучен для примера?
Что ж, извольте. Нет Отца над вами!
Пусть вас лечит адская химера.

А когда набьёте вдоволь шишек,
В поисках любви и смысла жизни,
То мой шёпот, словно гром, услышат
Ваши уши… с долей укоризны».

Отвернулся Он от наших «эго»,
И в печальной скорби прочь побрёл,
Седина волос сугробом снега
Всё белела, словно ореол.

Мы настроим синагог и храмов,
Пагод и мечетей… только Он
Соизволит ли услышать хамов,
Чьи мозги чтут… дьявольский закон?


Рецензии