Оборотень

Мне везёт или нет?
Ты услышь и ответь.
Ведь ты -
          оборотень,
то -
     Человек,
              то -
                Медведь...

Я люблю с головой
Зарываться в твой мех.
Он так греет меня,
Когда ветер и снег.

Я люблю на плече
Ощущать мокрый нос.
Он уносит, как в детстве,
В мир сладостных грёз.

Когтей все боятся
Твоих, как огня.
Зато никого
Не боюсь с ними я.

Но с другим, кто в тебе
Примириться мне сложно.
Без когтей твои руки
Не так осторожны.

Словами людскими
Ты ранишь больней.
А взгляд твой угрюмый,
Он льда холодней.

Как нарцисс, ловишь женщин
Влюблённые взгляды.
Когда я напротив
Сижу с тобой рядом.

Медведь никогда же
Не плюнет мне в душу.
Кому же ещё может
Он здесь быть нужен.

Мне везёт или нет?
Ты услышь и ответь.
Ведь ты - оборотень,
то
   Человек,
            то -
                Медведь...


Рецензии