Когда я перестану быть поэтом

Когда устану я слагать стихи, куплеты
Мне станет лень придумывать и мыслить.
Поэтом я уж перестану себя числить,
Пусть кто-то, молча, погрустит об этом.

Когда пойму я, что не стать мне мэтром,
И мне достанет смелости, отваги.
Не пачкать боле, не марать  бумаги,
Пусть кто-то, молча, погрустит об этом.

Когда я творчество своё предам запретам,
Спокойствию и миросозерцанью ради.
Сожгу тогда я все блокноты и тетради.
Пусть кто-то, молча, погрустит об этом.

Когда душа моя не будет чудным светом,
Дарить, любить и сострадать стихами близким.
Я напишу свои предсмертные записки.
Пусть кто то, молча, погрустит об этом.

Я на далёкую звезду обзаведусь билетом,
Мечтою пронесусь сквозь млечный путь.
Обратного маршрута нет, меня уж не вернуть,
Пусть кто-то, молча, погрустит об этом.

Когда я перестану быть поэтом,
И позабуду строки, рифмы, слоги,
Уйду я в вечность по проторенной дороге.
Пусть кто-то, молча, погрустит об этом.

Когда я перестану быть поэтом,
Пусть кто-то, меня судит лишь за это.


Рецензии
КТО-ТО. Досадная ошибка. А стихи славные.

Жанна Райгородская   21.01.2022 12:29     Заявить о нарушении
Жанна спасибо Вам!
Исправил ошибку.
И благодарю за оценку.
С уважением к Вам и Вашему творчеству!

Вадим Жилин   21.01.2022 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.