Секстина шторм на море

Волнуется под ветром синь у моря,
наполнил ветер в мачтах паруса,
гуляют волны бездны на просторе,
сгустились надо мною небеса.
Но шторм не страшен, как иное горе,
я верю в провиденье, в чудеса.

Ждут в море провиденья чудеса,
волнуется под ветром синь у моря,
и ветер наполняет паруса.
Нам шторм не страшен и иное горе,
сгустились тучи, мрачны небеса,
девятый вал страшнее на просторе.

Штормит, гуляют волны на просторе,
на горизонте молний чудеса,
решили удивить нас небеса.
Темнеет пропастью поверхность моря,
вот, вот порвутся в мачтах паруса,
с авралом разрешим такое горе.

Девятый вал прошёл, не вечно горе,
и ветер изменился на просторе:
-гудит и напрягает паруса.
Знакомы эти в море чудеса,
нам Зевс не страшен в колыбели моря,
но тёмные от бури небеса.

Зловещи в непогоду небеса,
морскому волку не знакомо горе,
пусть шхуна наша мчится на просторе
среди бушующего в шторме моря.
Есть добрый знак и вера в чудеса,
домчат до пирса шхуну паруса.

Мы верим в бога, в наши паруса,
об этом говорят нам небеса.
Возможно, это просто чудеса,
шторм позади не беспокоит горе.
Стихают волны на морском просторе,
восстановился изумруд у моря!
           15 сентября 2021г.


Рецензии