Философия любви

Перси Биши Шелли

Философия любви

Ручьи сливаются с рекой,
А реки спешат к океану.
И ветры неба навсегда
С улыбкой сладостной самой.
Никто не будет одинок
Божественным законом.
С тобой лишь воздуха глоток-
Иное не знакомо.

Смотри, целуют горы небеса,
И волны замерли в об'ятьях.
И не простила б никогда сестра
Презренья к ней в милейших братьях.
Как нежно землю солнца свет обнимет,
И лунный луч целует моря гладь.
Но как же радоваться этим поцелуям,
Если меня не станешь целовать?


Рецензии