Предзимние заботы...

Предзимние заботы раздражают,
Продукты непомерно дорожают,
И кажется, что жизнь проходит зря
С дождями на исходе сентября.

Уже закончилось и бабье лето,
И для покупки авиабилета
Туда, где длится бархатный сезон,
Не нужен, в общем, никакой резон.

Заботы ждут? А мне и мало горя –
Пусть подождут, пока я там, у моря,
Средь лёгкой бесшабашной кутерьмы
Ещё погреюсь, скрывшись от зимы.
 
На пальцах изъясняясь по-английски,
Возьмусь за кулинарные изыски
И, не боясь языковых преград,
За всё, чем одаряет виноград.

Отведаю чернильное ризотто,
Что выглядит страшнее креозота,
Но впрочем, расщепленное в вине,
Оно съедобным кажется вполне.

В руке бокал вращая, словно спиннер,
Немного льда добавлю я в траминер,
Вкушу согласно правилам игры
Зелёные пахучие сыры.

Но вдруг пойму – себя мы не изменим,
К борщам своим вернусь я и к пельменям,
И водку пить мне суждено зимой,
А граппу и мускат – ни боже мой.

Отдавшись без оглядки южным негам,
Внезапно захочу пройтись под снегом
Со скрипом валенок по целине…
Каких ещё коврижек нужно мне?


15 сентября 2021,
Царево, Болгария


Рецензии
Ну ты и ГУРМАНИЩЕ, однако!!!:)
Молодчина! Так держать!:)
С теплом,

Александр Литов   14.11.2021 15:00     Заявить о нарушении
Это мы умеем))) Гедонизм, переходящий в эпикурейство))))

Алексей Орехов-Старший   14.11.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.