Студент

Понижаю тон.
И почти шепчу.
Поступил в Priton.
Учусю-чусю-чусь!

Ленины на стенах —
Метки прародителей.
Сядем, на системе
Греться отупительной.

Тихо. Не бубни.
Не буди хозяина.
Сохраним за ним
Право на незнание.

Дрыхнет, как дитя.
И пелёнки ссаные.
Про таких твердят,
Что жениться рано им.

Мы-то опоздали.
Мы переучились.
Нас объёмы знаний
Держат, как привязи.

Что у нас по списку?
Я не вижу строк.
Крокодилы нильские.
Повторим урок.

20 сентября 2020

худ. Саня Кантаровский


Рецензии
Даня, а стих по картине? Интересно вышло.

Владимир Сэм Семенов   15.09.2021 21:30     Заявить о нарушении
спасибо. нет, иллюстрации потом ищу.

Иван Пиманов   15.09.2021 23:42   Заявить о нарушении