Разговор с осенью

Морская даль манит и берег в дымке
нас обещает снова удивить…
Совсем не лишним будет без улыбки,
вполне серьёзно, осень попросить,

чтоб не скупилась - щедро подарила
морской воды прозрачного тепла,
от непогоды нас плащом укрыла
и тихо с нами вдоль прибоя шла.

И пусть дельфины подплывают
к нам доверчиво, и резво кувыркаясь,
шлют привет. Морская осень – яркая,
беспечная, при этом может ценный
дать совет:

Смотри вокруг – природа восхитительна!
Вдыхай морской целебный йода аромат,
почувствуй, как легко и удивительно
смотреть вперёд, не ведая преград.

Как просто верить в то, что жизнь – прекрасна,
когда есть цель и смысл – зачем идти.
И сожалеть о сделанном – напрасно,
услышь себя -  и выбирай пути.

Иди по берегу, вдыхая полной грудью,
оставь тревоги – просто отдохни,
не думай: «Что со мною дальше будет?»
Доверься сердцу – счастье впереди!


Рецензии