Листья

Блиц на тему Сезонность



Сдаются потихоньку деревья и кусты -
Зелёный вызревает до солнечных цветов,
Но держатся за ветки озябшие листы,
Сколь ветер их не треплет, упрям и бестолков.
Сезонность настроений никто не отменял.
Цепляюсь, словно листья, за прожитую жизнь.
Я б выторговал юность у скаредных менял,
Пускай потом делили б на радость барыши.
Отдал бы, не заботясь о предстоящих днях,
Весь скопленный поныне немалый капитал.
Да осень, не спросившись, уже стоит в дверях.
Мой лист сорвался с ветки, смирился и упал.
Сдаются потихоньку деревья и кусты…
Сезонность настроений никто не отменял.
Срываются, и кружат озябшие листы,
И учат расставанью заблудшего меня.


Рецензии