Осенний вечер

Закрыта страница ушедшего дня,
И город за шторами спрятан,
Он снова шумит, фонарями пьяня,
Асфальтовой лентой объятый.

Тоскуют деревья уже по теплу,
А мы - по вопросам неясным,
Опять застучали дожди по стеклу,
По листьям - опавшим и грязным.

Теплее становится чай на столе,
Но души - не греются газом,
Любовь, как патрон, ожидает в стволе,
Свой выстрел, что с кровью повязан.

Распутаны нити, сбегают часы,
Траву желтизна обуяла,
Теперь все понятно, и жизнь на весы,
До первого снега упала.

Давно уже лето без боя сдалось,
Сентябрь торопит к закату,
Всё то, что мы знали, опять началось,
Но ясное - так не понятно.

Теперь станут двери и окна плотней,
Тусклее уставшее солнце,
Кто знает, когда с вереницами дней,
Весна будет там, за оконцем?


Рецензии