Перед грозой

ни ветра ни звука ни облачка
воздух недвижим от зноя
природа покорна застыла
оцепенела в молчании
вот солнце склонилось к закату
воздух не выдержал гнета
и истощивши терпение
сбросил с себя это иго
из-за холмов показалось
пепельно-серое облако
в воздухе что-то порвалось
ветер рванул что есть силы
пыль закружилась спиралью
черным столбом завихрилась
и затуманила солнце
мимо встревоженный вихрем
не понимая в чем дело
взвился встревоженный стрепет
на курицу больше похожий
гром прогремел за холмами
свежестью резко подуло
и показалось что скоро
хлынет желаемый дождь
но ветер и воздух как будто
сковала гнетущая сила
облако скрылось из виду
пыль улеглась и в природе
вновь наступило молчанье
и где-то лишь плакали птицы
бесцельно носясь над травою


Рецензии