и тепло-тепло на душе...

Снять обувь и босиком по траве...
Кажется, что должно быть тепло, а она обжигает холодом.
Первый небесный колокольчик-первоцвет кивает: Давно жду тебя! Привет! Я тут, среди тонкой травы. Посмотри!
- Вижу тебя, вижу. Привет, малыш.
С кем ты среди травы танцуешь?
Кто еще на весеннем балу цветов на этой лужайке?
Так неожиданно видеть цветы после последнего приезда ранней весной и метровых сугробов.
 А босые ноги уже бегут дальше, впитывая прохладу травы  и земли.
Как приятны ощущения мягкости клевера.
А вот малышка-маргаритка.
- Привет! Танцуешь в лучах солнышка?
- Танцую! Хорошо то как!
И не хочется уходить.
Ложишься и смотришь в небо.
Холод зимушки еще есть в земле.
А в небе уже тепло и птицы поют вечернюю песню.
Ох! Хорошо! Так бы и лежала всю жизнь, смотря в небо.
Дом. В закатных лучах манит.
-Я скучал!
Вбегаешь на деревянную веранду, которая прогрелась в лучах майского солнышка, а доски горячие; и  тепло-тепло на душе.

08.05.2017


Рецензии