Не школьник

Наступила осень незаметно
И, хотя давно уже не школьник,
Все равно каких-то жду отметок,
Голосов каких-то недовольных.

Старый дуб у старой остановки
Свою юность тоже вспоминает,
Желудями спелыми с издевкой
Он прохожим в головы пуляет.

Так стоит у остановки старой,
Желуди кидая неприцельно.
Делай человечков, суй в гербарий. 
Славное такое рукоделье.


Рецензии