Пекарю-женщине

Утро ранее, сонные очи
А над городом темная ночь.
Пекарь спешит на работу,
Что бы хлебом насытить народ.

Целый день он курирует четко
Между печью в цеху и дежой.
Еще надо следить за расстойкой
Да и хлеб формовать чередой.

И тяжелые хлебные формы,
И начинки готовь у плиты.
Да и жарко бывает порою
Невозможно дышать от жары.

Еле ноги волочит под вечер
От труда и забот подустав.
Эти хрупкие женские плечи
Еще ужин готовят мужьям.

А на утро опять на работу
С позаранку сквозь холод и зной.
Спешит накормить своим хлебом
Голодный народ городской.


Рецензии