Пора признаться самому себе

Пора признаться самому себе,
Других иллюзий не питаю.
Вся жизнь проходит для меня в борьбе,
Сказал бы: «Только и мечтаю!»

А для тебя, всё это только блажь,
Быть может, выдумка и прихоть.
Со стороны, похожа, на пассаж,
Кому-то, кажется, что похоть.

И не смешно совсем, пожалуй, так
Спокойней будет всем отныне.
Сумею выдержать всегда я такт
Назло, ты знай, своей гордыне.

Посмотришь вдруг, на ужин я не зван...
Стою в сторонке виновато.
Признаться мне легко и не обман,
От этого чуть жутковато.
        15 сентября 2021 года


Рецензии