Не бойтесь стареть

Старость не в сердце приходит,
Она берет тело в плен,
Сетью морщинок изводит,
Напоминает про тлен.
       
А сердце не увядает,
Оно лишь слабеет, болит,
Но любит, помнит, страдает,
Щемит его от обид.

Старость не безобразна,
Она благородна, мудра,
Её не волнуют соблазны,
Щедра она и добра.

Чем чище душа, светлее,
Яснее тем в старости лик.
Недобрые в старости злее,
Их разум от яда сник.

Не бойтесь стареть, примите
Морщины, как времени дань.
В них зрелости строгие нити,
В них опыта, мудрости грань.

15.09.2021

На фото - ам. модель, актриса Кармен Делль’Орефиче, 1931 г.р.


Рецензии