По пустыне идет человек

По пустыне идет человек
Один между песком и небом,
И не понятно на дворе который век,
И где разжиться табаком и хлебом.

Идет давно, за ним следы
Песком заносит жаркий ветер.
И без еды, и без воды,
Он одинок, его путь светел.

Барханы на его пути
Весь день меняются как волны.
Как направление найти,
Прийти туда, где сосны стройны?

Я беспокоюсь за него,
Надеюсь, силы хватит выжить.
Он добредет до берегов
Там где волна песок соленый лижет.
                31.07.2021


Рецензии