Ползунки кто по сути, кто по названию

Сказ про тех, кто ползает, а кто летает,
но поползнем всё время называют...

Кто-то ползает всю жизнь...
Ползунок кто? Присмотрись!
А кто-то - ни минуты:
справа он как будто...

Шустрый поползень стоит,
а улитка - возлежит...
Коль улитка  поползёт,
то поползень отсель уйдёт...

Иная у него стезя:
вдоль вертикального ствола
он бегает - как будто бы ползёт,
при этом перьев брюшка не коснёт!

Всю жизнь улитка не летает,
лишь одной ногой "шагает" -
просто напросто ползёт,
иначе до еды не доживёт.


Рецензии