Любви, что сочиняют, ценность грош

      
       Эта тема пришла,
               остальные оттерла
               и одна
       безраздельно стала близка.
Эта тема ножом подступила к горлу.
       Молотобоец!
                От сердца к вискам.
Эта тема день
              истемнила, в темень
колотись — велела — строчками лбов.
   Имя
       этой
            теме:
                . . . !  В. Маяковский.

В одном ряду с Поэтами поэт
Всё чаще на обложках и на фото...
Но первые хранят весь мир от бед,
Вторые только пишут о полетах,
Узнав о них из книг или кино,
А то и из досужих разговоров.
Быть первым на Олимпе суждено!
Вторым под силу - лишь бежать под гору!

Искусство для искусства - просто блажь.
Гламурность красоты высокопарна.
Отчасти, и подъюбник - тоже страж,
(Не больше, чем засов к двери амбарной!)
Про «это» написать - готов любой, -
Сегодня секс на уровне искусства...
Но ты ведь предлагаешь про любовь?!
Тогда уж, и про аиста с капустой.

Надеюсь, что стихи – и есть любовь,
В строках их чаще пульс и шепот тише!
Никто в них не любуется собой…
Кардиограмму чувства сами пишут.
Когда-то…, да…, не так уж и давно
И сам не ведал, что, взмахнув крылами,
Стихам летать не каждым суждено…
Любовь парит не словом, а делами!

PS:
Любви, что сочинили, ценность - грош...
От выдуманных чувств болит нутро!
Читай, что сочинят, и не уснешь!
И все-таки о ней - это не про...
НАПИСАНО:  15.09.2021 г.  20.50

https://www.youtube.com/watch?v=2k_0S6nujMk


Рецензии
Любви, что сочинили, ценность - грош.
Наивно заблужденье, что крутА.
Из-под блистанья обнажится ложь
С улыбкою Чеширского кота.

Светлана Прокопик Сухова   22.09.2021 13:26     Заявить о нарушении
Рад видеть тебя, светлячок!
Спасибки!

Не Сергей Не Есенин   24.09.2021 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.